2010 02 / 22
プロフェッショナル・大丸編
前回のつづきです。
大丸百貨店の地下で、期間限定話題のアイスミルキッシモにありついたグルメ隊。
(お昼のデザートにちょっと贅沢な一品です)
システムKは、さすがあっという間に完食。
「ティラミスはエスプレッソを含ませたスポンジケージが
いいアクセントで印象にのこり、美味しかったです」
なとど一丁前にコメントできるまでに成長しました。
(でもネクタイにこぼしてしまったようです)
一方キャリアバンクの名コピーライターI嬢。
「あ、私聞きたいことがあったんだ、あの店員さんに聞いてこよう」
などと好奇心旺盛です。I 嬢曰く、
「『うっわー、小さい入れ物!』と思ったけれど、量はかなりあって、
食べ終わった頃には、体の芯から冷えていました」
(チラシも熟読、彼女がチャレンジしたのは3フレーバー)
【レアチーズヴェルドゥーラ】
甘酸っぱいような味で、中には一体何の野菜が練り込まれているかと思ったら、
「ニンジン」と「オレンジ」でした。
ああ、確かに色も味もそんな感じ!
【アランチャチョコラータ】
見た目くどい感じでしたが、オレンジが効いていて、さっぱりした味。
ジェラートの軽やかさとあいまって爽やか♪
【シチリーピスタチオ】
見た目よりもこってりしていて、チラシの宣伝文句どおりコクがありました。
3種類のなかでは、一番ずっしりきました。
そんな彼女は、目の前でアイスを食べるカップルに目がクギ付け。
「いいな~・・」
そろそろ婚活の年頃なのでしょうか。
(がしかし、すぐに色気より食い気に走るようで、実演販売に大興奮)
グルメ隊が、よほどモノ欲しげに見えたのでしょう
おじさん、厚切りのいぶしベーコンを試食させてくれました。
小樽のめるかーどって、すごく有名ですよね。
(激しい旨さに、小生が一番喜んでしまいました)
これはまさにプロの味・・・
さすが大丸の柚木店長、美味しいモノは絶対見逃しませんね。
アイスもベーコンも、2月23日明日までの出店ですからお見逃しなく。
(出入り口のチラシ配りの女性の技も見事でした)
ひきもきらず入店するお客様に全く邪魔にならず、
耳に心地良い声と流れるような動き・・・。
このデパートには、プロフェッショナルが集結していますね。
来るたびに必ず発見がある場所、と実感しました。
(広報F)