2022 02 / 17
芽キャベツと目が合っちゃう
少しずつ、日が延びてきました。
ビルの吹き抜けを仰ぐと、空の明るさの変化を感じます。
紫外線の季節か・・・
スーパーにも、そろそろ季節の野菜が並び始める頃。
春野菜と言えば、キャベツ。
ちょうど主婦レポーターNから、キャベツネタが届きましたのでご紹介します。
(以下、Nのレポは緑文字)
今わたし
芽キャベツにドハマリ中です!
スーパーのお野菜コーナーで私の気を引く、丸くてかわいい芽キャベツ達・・・
目が合ったらもうキュン死にしそうです。
ついつい手に取ってしまいます。
今日は半額150円を二袋ゲットして。
さぁ一緒にお家に帰ろうね~
(Nを崇拝する後輩Mの帰宅姿。「お~い、隙が多すぎるぞ、大丈夫か!」)
【おすすめの食べ方をご紹介】
私のイチオシは「素・あ・げ」。
油は温めずに常温から芽キャベツ達を投入して
中火5~6分少し焦げ目がついたらで出来上がり
あっという間におつまみの完成です。
私はシンプルにお塩で頂きます。
唐辛子も1本一緒に素揚げしで合間にポリポリ・・・
とってもスパイシーでやみつきになります♪
ビール、ワイン、ハイボール
何でもいけちゃいます。
皆さんも是非お試しくださいませ。
いかがですか皆さん、食べたくなったでしょう?
そんな彼女がいま仕事で一押しのイベントはこちら。
今週末2/19(土)に控えている合同企業説明会inキャリアバンクセミナールーム。
参加企業一覧、小さくて見えないですよね。
こちらのページの下のほうに、拡大版がありますので、ぜひ詳細をじっくりご覧ください。
当日会場でNレポーターにも会えます。
もっと酒のツマミに合うレシピが聞きたい方は、ご遠慮なくお声かけください。
開催時間は10時~13時の3時間限りですよ~!
(広報F)